martes, 29 de abril de 2014

EL TIEMPO ABRE LAS NUBES, PARA UNA FANTASTICA RUTA DE LOS ALCARAVANES

El castreño José Bueno gana la IX Ruta de los Alcaravanes

A pesar de su coincidencia con el último día de Semana Santa y las desfavorables predicciones climatológicas, que al final fueron favorables, casi trescientos corredores, se dieron cita en la novena edición de la carrera popular “Ruta de los Alcaravanes”. Los Chupetes fueron los primeros que abrieron la jornada, que sobre 100 m. ganaron Ana Duarte Jimenez (0’40) y Alfonso Cruz Bermudo (0’24). Le siguieron los Prebenjamines, con 300 m. de distancia, que ganaron Kiara Mª Caro Jimenez (1’29) y Daniel Lucena Serrano (1’23). Los Benjamines corrieron 400 m., con Maria Jimenez Ariza (1’45) y José Miguel Ariza Bermudo (1’40) como vencedores.
Unos 1.000 m. corrieron los Alevines, que ganaron Ana López Flores (3’56) y José M. Romero Pérez (3’44) y el doble de distancia los Infantiles, siendo primeros Marta Rojano Saavedra (7’35) y Luis Javier Marina Beren (7’16) y tras ellos los Cadetes con 2.500 m., con Carmen Arroyo Buenestado (10’26) y Fernando Estévez Mata (8’34). Los Discapacitados psíquicos también corrieron 400 m., ganando esta prueba Ana Zayas Sobrino (2’45) y Andrés Rubio Aguilera (1’52).
A las 11.30 horas se dio la salida a la prueba absoluta, en la que los Juveniles dieron una vuelta al circuito grande, de unos 5.400 m., en la que vencieron los corredores del Trotasierra Eduardo Ruiz Peña (17’55) y Rocio Arteaga Benjumea (25’57) y el resto de categorías de Junior a Veteranos dieron dos, para completar la distancia de 10.800 m. Desde la salida hasta el kilómetro dos de carrera, un grupo compacto de media docena de corredores, comandó la prueba, pero fue a partir de este punto cuando el a priori máximo favorito, el castreño José Bueno, cambió de ritmo llevándose tras de sí al sevillano del Trotacaminos Rafael A. Gómez, quedando algo mas atrás el astigitano Francisco J. Marín y los cordobeses Bruno Márquez, del Trotasierra, y Francisco J. Castro, del Club de Atletismo Cordobés. Fue poco antes del kilómetro cinco y cerca del primer giro por meta, cuando Bueno dio un tirón a Gómez, sacando unos rentables diez metros de ventaja, que fueron aumentándose poco a poco hasta convertirse en un centenar, manteniendo el del Trotasierra esta ventaja hasta al final de la prueba, cruzando la meta con un crono de 34’51 por 35’10 de Gómez.
Por detrás, el sevillano Marín se deshacía del grupo y conseguía el tercer puesto absoluto con 35’24, mientras que el también sevillano Miguel Campos entraba cuarto con 35’51, siendo Bruno Márquez el primer cordobés, en quinto lugar con 36’20 y Castro Garrido sexto con 36’55 .
La corredora independiente Lucía Ibáñez Gonzalez, se hizo con el primer puesto absoluto en féminas, en una bonita lucha con la segunda clasificada Ana Isabel Torres Gutierrez. Ibáñez invirtió un tiempo de 45’02 y a tan sólo ocho segundos, con 45’10 entró Torres y a mas de un minuto la tercera clasificada, la corredora del Trotasierra Angeles Fernandez García con 46’18, ocupando la cuarta plaza Monserrat Jabalera Ramirez de Los Califas con 46’33 y quinta Miguela Cerro Carpio con 48’44 .